TOP>創業サポート事業創業支援セミナー>申込フォーム

創業支援セミナー 申込みフォーム

平成30年1月20日〜3月3日のとしまNPO推進協議会主催創業支援セミナーにお申込みの方は、このフォームに必要事項をご記入の上ご送信下さい。

定員:20名(先着順)

下記-1 支援対象者の範囲

• <支援対象者の範囲>
  • 女性、若者(39歳以下)、シニア(55歳以上)で、創業の計画がある者(創業に関心のある方も含む)又は創業後5年未満の者(代表者)※
  • 東京都内に本店又は主たる事業所を置く創業事業であること(予定も可)
  • 地域の需要や雇用を支える事業であること(予定も可)
  • 創業規模は中小企業者の範囲に合致し、大企業が実質的に経営を支配していないこと(予定も可)
  • 公序良俗に問題のある事業、風俗営業などでないこと
  • 現在かつ将来にわたって暴力団等反社会的勢力に該当しないこと
  • 法令等で定める租税についての未申告、滞納がないこと
  • ※個人で創業し、同一事業を法人化した者で、個人で創業した日から5年未満の者も含まれます。

下記-2 個人情報の取り扱いについて
  1. アドバイザーは、個人情報の保護に関する法律にのっとり、この事業に必要な範囲内で適法かつ公正な手段によって申請者の個人情報等を取得し、取得した個人情報等をこの事業の定めに基づき利用することを目的として保有するものとする。
  2. アドバイザーは、申請者から得た個人情報等を、この事業の運営上必要となる範囲において、協会、金融機関又はアドバイザーに対し、申請者の同意を得ることなく、提供又は開示することができる。